Волгоградский губернатор предлагает передать ОАО "Химпром" в концессию

Волгоград, 20 февраля 2007, 14:29 — REGNUM  Губернатор Волгоградской области Николай Максюта предложил передать волгоградское ОАО "Химпром" в концессию миноритарным акционерам. По словам Максюты, в настоящее время предприятие, 51% акций которого принадлежит государству, находится в тяжелом экономическом положении.

"Предприятие идет ко дну. Государство неэффективно управляет крупнейшим химическим предприятием региона. Миноритарные акционеры (34% акций принадлежит компании "Ренова-Оргсинтез") также не вкладывают средства в развитие завода, надеясь на его скорую приватизацию.

Между тем, российское законодательство позволяет передать предприятие в концессию на жестких договорных условиях, подразумевающих рост производства, повышение финансовой эффективности, инвестирование в техническое перевооружение, гарантии социальной стабильности работающих на предприятии", - заявил Николай Максюта корреспонденту ИА REGNUM.

По словам губернатора, свои предложения по выводу предприятия из кризиса Максюта озвучил на последней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Обидно, что такое предприятие с большим научным и производственным потенциалом мы можем потерять, в то время как государство располагает всеми возможностями сохранить это уникальное производство", - отметил губернатор, добавив также, что Владимир Путин дал поручение вице-премьеру правительства Сергею Иванову разобраться в сложившейся ситуации и проработать вопрос касательно Химпрома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail