Убийцы Буркотова бежали с места преступления через поле (Подмосковье)

Москва, 20 февраля 2007, 14:29 — REGNUM  Отдел по расследованию особо важных дел, убийств и бандитизма прокуратуры Подмосковья принял к производству уголовное дело по убийству главы управы московского района "Черемушки" Сергея Буркотова и его водителя. Как сообщила ИА REGNUM старший помощник прокурора Московской области по связям со СМИ Елена Россохина, "отрабатываются все возможные версии убийства". В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления.

По данным надзорного ведомства, 19 февраля 2007 года около 20 час. на участке Сухановского шоссе в районе деревни Лопатино Ленинского района двое неизвестных из автоматического оружия обстреляли автомашину "Тойота-Камри", в которой находился глава управы муниципального района "Черемушки" Юго-Западного административного округа г. Москвы Сергей Буркотов. От полученных огнестрельных ранений чиновник, а также его водитель Дмитрий Самохвалов погибли на месте. В ходе осмотра места происшествия изъяты два автомата системы Калашникова и большое количество гильз.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, по данным милиции, с места происшествия изъяли 27 гильз. На телах потерпевших имелись многочисленные ранения в разные части тела. Фактически, они буквально изрешечены пулями. На место происшествия также выезжал кинолог с собакой, которая быстро взяла след и привела к другой автомобильной дороге, проходящей через поле. Вполне возможно, что Буркотова ждали на повороте в Лопатино за сугробом, а после исполнения задуманного преступники побежали через поле и уехали. Велика вероятность того, что за Буркотовым наблюдали в течение нескольких дней и знали его коттеджный дом, и место, где его лучше ждать.

По данному факту прокуратура Московской области возбудила уголовное дело по ст.ст.105 ч. 2 п.п. "а", "ж" (убийство двух лиц, совершенное группой лиц), 222 ч. 2 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, совершенные группой лиц) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail