Жительница Рубцовска (Алтайский край) осуждена за убийство своей матери

Барнаул, 20 февраля 2007, 14:25 — REGNUM  К 9 годам лишения свободы приговорил Рубцовский городской суд местную жительницу, совершившую убийство родной матери. 28-летняя Снежанна Смолевская признана судом виновной в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, по части 4 статьи 111 УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

По словам прокурора кассационного отдела краевой прокуратуры Светланы Кузьминой, осужденная Смолевская вела "паразитический" образ жизни: нигде не работала, была лишена родительских прав и имела судимость за уклонение от уплаты алиментов своему несовершеннолетнему ребенку.

Она жила вместе с пожилой матерью, страдавшей тяжелым психическим заболеванием и имевшей физические недостатки (у женщины не было стопы одной из ног). В то же время молодая женщина не только не помогала матери, но наоборот - жила за счет ее пенсии по инвалидности.

Вечером 20 апреля 2006 года Снежанна Смолевская в очередной раз поссорилась с матерью, недовольной тем, что дочь нигде не работает и расходует немалую часть пенсии на спиртное. В состоянии алкогольного опьянения Смолевская столкнула мать с кровати и стала пинать ее ногами. Затем она взяла утюг, и разогрев его, несколько раз приложила его к телу матери. На следующее утро пожилая женщина скончалась от полученных повреждений.

В суде Снежанна Смолевская всячески отрицала свою вину и отказывалась от признательных показаний, данных в процессе предварительного следствия по делу. Однако и в кассационной судебной инстанции вина Смолевской была полностью подтверждена. Приговор Рубцовского суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.