Взлетно-посадочную полосу нового аэропорта Сочи забетонируют до конца недели

Краснодар, 20 февраля 2007, 14:23 — REGNUM  До конца недели строители полностью забетонируют 2,6 тыс. метров взлетно-посадочной полосы аэропорта Сочи. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЗАО "Инжтрансстрой".

"Бетонных работ на участке искусственной взлетно-посадочной полосы длиной 2600 метров, который должны сдать в эксплуатацию к концу весны нынешнего года, осталось на 2-3 дня", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что "Инжтрансстрой" и его субподрядчики приступили к работам в Сочи, претендующем на право проведения у себя Олимпиады-2014, в начале декабря 2006 года. Сегодня на работах занято более 700 человек, в том числе около 100 инженерно-технических работников. Задействовано порядка 150 единиц современной техники.

"После того, как бетон наберет необходимую прочность и полоса будет оснащена соответствующим оборудованием, а случится это, по расчетам специалистов, к середине мая, там уже можно будет осуществлять взлет и посадку самолетов", - рассказал представитель пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.