МВД Приднестровья разработало программу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

Тирасполь, 20 февраля 2007, 14:15 — REGNUM  В 2006 году на территории Приднестровья зарегистрировано 158 фактов сбыта наркотических веществ и установлены 99 лиц, занимавшихся этим видом преступной деятельности. Данная информация была озвучена на коллегии МВД ПМР 19 февраля в Тирасполе. В совещании принял участие вице-президент республики Александр Королев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба президента ПМР.

Как было отмечено на коллегии, осуществляя борьбу с незаконным оборотом наркотиков, сотрудники милиции сталкиваются с рядом проблем в сфере действующего законодательства. С целью устранения такого положения дел МВД подготовлена комплексная программа профилактики наркозависимости, а также противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории ПМР. Данная программа предусматривает создание Республиканского центра реабилитации и борьбы с наркоманией.

В ходе оперативно-профилактической операции "Мак", направленной на перекрытие каналов поступления наркотиков растительного и промышленного происхождения в ПМР, а также повседневных рейдов из незаконного оборота за 2006 год изъято 45 кг маковой соломки, 110 кг марихуаны, 160 таблеток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail