В 2006 году в Приднестровье пресечена деятельность трех групп фальшивомонетчиков

Тирасполь, 20 февраля 2007, 14:09 — REGNUM  Министерство внутренних дел Приднестровья с 2002 года отмечает постоянное снижение числа регистрируемых преступлений, было отмечено на коллегии МВД ПМР 19 февраля в Тирасполе. В совещании принял участие вице-президент Александр Королев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба президента ПМР.

Также положительной тенденцией является рост общей раскрываемости совершенных преступлений, в 2006 году эта цифра выросла на 4,5% и составила 78,6%. В 2006 году в совершении преступлений, из числа расследованных, участвовали более 5 тысяч граждан, из них 75% впервые, а 62% не имели постоянного источника дохода. По мнению вице-президента Александра Королева, уровень преступности напрямую зависит от социально-экономического положения граждан.

Около тысячи преступлений за 2006 год было выявлено по линии отдела борьбы с экономической преступностью. Это, прежде всего, преступления, связанные с хищениями в особо крупных размерах, коррупция и фальшивомонетчество. Говоря, о последнем, министр внутренних дел ПМР Вадим Красносельский отметил, что в 2006 году была пресечена деятельность 3 групп, занимавшихся изготовлением и сбытом поддельных денежных знаков, зарегистрировано 78 фактов сбыта фальшивых денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.