Депутат облдумы Николай Чувальский намерен баллотироваться на выборы мэра Волгограда от "Справедливой России"

Волгоград, 20 февраля 2007, 13:51 — REGNUM  16 февраля на внеочередной конференции волгоградского реготделения партии "Справедливая Россия: Родина, пенсионеры, жизнь" (СР) депутат облдумы Николай Чувальский получил партбилет СР. Как передает газета "Коммерсантъ-Волгоград", волгоградские справороссы сразу же выбрали новобранца в качестве одного из делегатов от реготделения на VII внеочередной съезд СР, который состоится 26 февраля в Санкт-Петербурге.

Напомним, что Николай Чувальский входит во фракцию "Единой России" (ЕР) в облдуме, однако, как пояснили в реготделении, партию ЕР он покинул еще в 2005 году. Тем не менее, все это не помешало Николаю Чувальскому войти в "лонг-лист" единороссов на партийных праймериз по определению кандидата партии на выборах мэра Волгограда, проведение которых планируется на май. Правда, отмечает издание, в "шорт-лист" Чувальский не попал.

В итоге, когда "Единая Россия" рекомендовала регионалам "рассмотреть" в качестве единого кандидата от партии депутата Госдумы Василия Галушкина, Чувальский заявил, что намерен в любом случае участвовать в выборах мэра. 19 февраля Чувальский подтвердил свое намерение баллотироваться на выборах мэра.

Как пишет издание, свой партийный выбор депутат объяснил тем, что СР ему нравится и "это партия реальных дел, а не бюрократов". При этом Чувальский отметил, что не намерен покидать ряды фракции "Единой России" в волгоградской облдуме, объяснив это тем, что фракции СР пока нет. По поводу своего возможного выдвижения от СР Николай Чувальский пояснил, что встречался по этому поводу с секретарем президиума партии Михаилом Бабаковым и между ними было "достигнуто взаимопонимание".

Как пишет газета, внеочередные выборы мэра в Волгограде пока не назначены, но, скорее всего, состоятся в мае. Ни одна из партий еще не назвала своих кандидатов на пост градоначальника. Среди потенциальных кандидатов фигурируют исполняющий обязанности главы Волгограда Роланд Херианов, член партии КПРФ Роман Гребенников, единоросс Василий Галушкин.

"Потенциальный кандидат в мэры Волгограда, также недавно ставший справороссом, президент ГК "Диамант" Олег Михеев не стал газете подробно комментировать ситуацию, отметив, что Николай Чувальский как гражданин "имеет право вступить в любую партию". При этом он добавил, что выборы мэра пока не назначены и о чем-либо конкретном говорить рано", -пишет издание.

Официальную позицию руководства "Справедливой России" выяснить не удалось: Бабаков был недоступен для комментариев, а пресс-служба оказалась не готова пояснить этот вопрос, отмечает издание.

Лидер СР Дмитрий Коломыцев отметил изданию, что партия определится с выбором после съезда в Санкт-Петербурге. "Будет задан старт подготовке выборам в Госдуму, разработана идеологическая программа, в которую будет встроена и "мэрская" программа", - пояснил Дмитрий Коломыцев. Другие представители СР в Волгограде не исключают, что ни Олег Михеев, ни Николай Чувальский не будут бороться за мэрское кресло под знаменами справороссов.

"Оба кандидата имеют большие политические амбиции, однако вряд ли кто-то из них может реально претендовать на пост мэра, - считает политолог Инна Прихожан. - Каждому из них сложно будет составить конкуренцию как кандидату от "Единой России", так и другим сильным претендентам". При этом Прихожан в разговоре с корреспондентом газеты добавила, что наличие двоих амбициозных кандидатов серьезно осложняет положение волгоградской СР, поскольку им вряд ли удастся наладить конструктивную работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»