Арестованному мэру Томска будут предъявлены новые обвинения

Томск, 20 февраля 2007, 13:47 — REGNUM  Прокуратура собрала доказательства по первым эпизодам дела арестованного и временно отстраненного от должности мэра Томска Александра Макарова. Как сообщает 20 февраля Tomsknews.com, об этом сегодня на пресс-конференции в Томске заявил прокурор Томской области Сергей Панов.

По словам прокурора, доказательная база по тем эпизодам, с которых начиналось дело, расследована в полном объеме. "Остались штрихи определенные, мы все сделаем, - сказал он. - Но есть новые факты. Может, завтра к нам сто человек придут и скажут: мы осознали и поняли, надо совместно бороться с преступностью. И мы будем работать с ними несколько лет".

Тем не менее, предоставлять доказательства прокурор отказался. "Рассказывать всю систему доказательств и показывать каждый найденный документ или деньги - это неправильно, и надеяться на это не стоит, - говорит Панов. - Мы доказательства предоставляем в суде. Слова "преступник", "гад" или "паразит" мы не используем, и никто не использует. Мы информируем. Что-то нам рано еще объявлять, потому что есть следственная тайна. Наше место борьбы - барьер в суде. Вот там мы и должны оппонировать друг другу и что-то доказывать. Общественность, когда подойдет время, будет информирована".

Сергей Панов также добавил, что Александру Макарову будут предъявлены новые обвинения.

"В настоящее время срок расследования мною продлен до 6 мая, до этой же даты продлен и срок содержания под стражей, все зависит от того, какой массив преступлений мы будем расследовать", - прокомментировал вопрос о длительности хода расследования дела Макарова Сергей Панов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 6 декабря Александр Макаров содержится под стражей в следственном изоляторе №1 города Томска, где, по решению суда, он пробудет до 6 мая. В декабре 2006 года прокуратура предъявила ему обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, соучастии в преступлении и вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере.

25 декабря прокурор Томской области возбудил в отношении него два новых уголовных дела - злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления; незаконное участие в предпринимательской деятельности и по факту хранения наркотических средств (опия) в особо крупном размере, который обнаружили при обыске по месту регистрации Макарова и его жены Тамары Лемницкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.