Ростовские таможенники пресекли контрабанду запчастей к боевым вертолетам в Грузию

Ростов-на-Дону, 20 февраля 2007, 13:11 — REGNUM  В результате совместной операции, проведенной сотрудниками Южной оперативной таможни и УФСБ по Ростовской области при участии специалистов ОАО "Роствертол" были установлены лица, осуществляющие незаконные поставки в Грузию товаров военного назначения.

Как сообщила ИА REGNUM представитель пресс-службы Южной оперативной таможни Вера Паволоцкая, фирма, зарегистрированная в Дагестане, под видом лопастей несущего винта для вертолета гражданской авиации "МИ-8" переправляла в Грузию лопасти для совсем другой машины - боевого вертолета "МИ-24", хотя для товара такого рода установлены специальные правила перемещения через таможенную границу России.

"Своей деятельностью фирма не только нанесла экономический ущерб государству, но и создала предпосылки для наращивания военного потенциала Грузии и способствовала эскалации напряженности в Кавказском регионе", - считают в таможне.

В настоящее время прокуратура Ростовской области расследует уголовное дело, возбужденное в начале февраля по ч.2 ст.188 УК РФ "Контрабанда", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет и штраф в размере до 1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.