На реализацию аграрных бизнес-проектов планируется выделить более $1 млн (Абхазия)

Гагра, 20 февраля 2007, 13:11 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш провел заседание правления Фонда приватизации, где рассматривались более 20 бизнес-планов, представленных гражданами республики.

Как сообщил ИА REGNUM официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания, президент отметил, что приоритетным направлением, внимание при распределении средств приватизационного фонда, является развитие сельского хозяйства. Несмотря на то, что бюджетом текущего года на развитие аграрного комплекса выделено 6 миллионов рублей, финансирование частных проектов в области сельского хозяйства осуществляет Фонд приватизации. В этом году на поддержание аграрных бизнес - проектов планируется выделить более одного миллиона долларов. Правительство планирует закупить 60 тракторов для передачи в лизинг хозяйствам во всех районах Абхазии.

На заседании были рассмотрены более 20 бизнес - планов. Было принято решение выделить кредиты на создание плантаций по закладке ореха-фундука, развитие садоводческих и овощеводческих хозяйств в различных районах Абхазии. Выделены средства также на открытие торговых объектов в ряде сел республики.

Напомним, что в прошлом году из средств приватизационного фонда было выдано кредитов на сумму более 10 миллионов рублей. Осуществление проектов проходит под контролем Фонда приватизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.