Дело бывшего вице-губернатора Челябинской области затягивается из-за его болезни

Челябинск, 20 февраля 2007, 13:06 — REGNUM  Предварительное следствие по делу бывшего вице-губернатора Челябинской области Константина Бочкарева приостановлено с 6 февраля 2007 года в связи с тяжестью имеющегося у Бочкарева заболевания, сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной прокуратуры. Поскольку диагноз подтвержден медицинскими документами, до получения разрешения лечащих врачей вице-губернатор не может принимать участие в следственных действиях. Это предусмотрено п. 4 ст. 208 УПК РФ.

Между тем, как сообщили в прокуратуре, основной объем следственных действий уже выполнен, сформирована доказательственная база.

Отметим, в последнее время в отдельных СМИ появились публикации, касающиеся так называемого "картинного" дела. В них говорится о затягивании расследования этого уголовного дела и нежелании правоохранительных органов доводить его до суда. Также утверждается, что ряд картин, являющихся вещественными доказательствами по делу, уже проданы.

Прокуратурой области проведена проверка сохранности картин, находящихся на ответственном хранении в администрации области, которая подтвердила полное их наличие.

Напомним, Константин Бочкарев обвиняется в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в августе 2005 года, находясь на посту вице-губернатора области, он без проведения конкурса по своей инициативе приобрел через московскую коммерческую структуру картины на сумму свыше 180,183 млн. рублей. Согласно экспертному заключению, фактическая их стоимость составляет 67,8 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.