Сегодня Путин покатается на горных лыжах в Сочи

Весь мир, 20 февраля 2007, 13:04 — REGNUM  Сегодня, 20 февраля, президент России Владимир Путин примет самое активное участие в продвижении заявки Сочи на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года - утром он покатается на горных лыжах на Красной поляне, днем и вечером дважды пообщается со спортивными журналистами, а также поужинает с членами Оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК). Некоторые подробности предстоящих событий с участием президента агентству "Весь спорт" рассказал президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

"Мы с Владимиром Кожиным, президентом Ассоциации зимних олимпийских видов спорта и управляющим делами президента России, находимся в Сочи с 16 февраля, и каждый день катаемся на горных лыжах, - рассказал Леонид Тягачев. - Это, конечно, не самоцель, зато отлично сказывается на настроении и самочувствии. Вчера я сетовал на погоду, а сегодня она в Сочи просто отличная! Солнце, легкий морозец - лучше и не придумаешь! Члены Оценочной комиссии МОК сегодня отдыхали после тяжелого перелета из Кореи и работали с документами. Мы их не напрягали, но вечером по городу прокатили. От вечернего Сочи, который весь в огнях и иллюминациях, они пришли в полный восторг. Завтра у них начинается сложная, тяжелая работа, и поднять настроение им было не лишним. С утра запланированы презентации, потом - поездка на Красную поляну, на горнолыжный комплекс "Карусель", а вечером - ужин с Владимиром Владимировичем Путиным. Наш президент прилетел в Сочи вечером 19 января, и сегодняшний день для него тоже будет насыщенным. Трудно что-то загадывать, многое будет зависеть от погоды, но в принципе он планирует лично осмотреть готовность горнолыжных трасс к визиту Оценочной комиссии - что там сделал "Газпром". С моей стороны будет некорректно говорить, что Владимир Владимирович решил покататься на лыжах, конкретно мне ничего не объявляли, но, возможно, он и встанет на лыжи. Также у него запланированы два общения с журналистами, аккредитованными на визит Оценочной комиссии в Сочи - днем и вечером. Ну а потом, как я уже говорил, ужин с членами Оценочной комиссии МОК".

Леонид Тягачев также сказал, что последние дни перед началом работы в Сочи Оценочной комиссии МОК прошли в "нормальной здоровой атмосфере". "Наши позиции по всем вопросам остаются четкими и понятными. В последние дни не было никакого форс-мажора, мы их просто закрепляли, доводили до автоматизма. Все моменты, которые касаются заявки "Сочи-2014", нашим спикерам потребуется рассказать досконально, потому что многие из них являются уникальными, каких еще не было в истории зимних Олимпийских игр. Все проекты в Сочи соответствуют высочайшим стандартам 21 века. И даже более того, с участием президентом международных федераций проведены уже мероприятия, связанные, например, с землеотводами, проектами, экспертизами. В общем, за несколько дней пребывания в Сочи оптимизма у меня только прибавилось", - обнадежил Леонид Тягачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail