Главы архангельских муниципалитетов отправились в Скандинавию для обмена опытом

Архангельск, 20 февраля 2007, 13:01 — REGNUM  20 февраля начался визит 5 глав муниципальных образований в Норвегию и Швецию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете по международным связям администрации Архангельской области.

"Для первого визита были отобраны главы тех муниципальных образований, где сельская инициатива наиболее активна", - сказали они. Так, для обмена опытом в скандинавские страны отправились главы Котласа, Виноградовского, Красноборского районов, а также Сольвычегодска и пос. Ценогорского. По словам специалистов комитета, архангельские представители не только примут участие в семинарах, но и встретятся с представителями Ассоциации местных властей губернии Норрботтен (Швеция) для того, чтобы обсудить концепцию будущего проекта по развитию системы местного самоуправления в Архангельской области.

Данный визит проходит в рамках гранта, выделенного по программе Совета министров Северных стран "Обмен государственными и муниципальными служащими". В архангельском контактном центре Совета сумму гранта разглашать отказались, однако заметили, что мероприятие стоит немалых денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.