Администрация Кусы заплатит штраф за нарушение законодательства (Челябинская обл.)

Челябинск, 20 февраля 2007, 12:58 — REGNUM  К административной ответственности будут привлечены члены конкурсной комиссии Кусинского муниципального района Челябинской области. Такое решение принято 19 февраля на заседании комиссии по контролю в сфере размещения заказов Челябинского УФАС России по рассмотрению жалобы участника размещения заказа, сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в УФАС. Причина - грубые нарушения законодательства о размещении заказов. В районе не создан контролирующий орган. Муниципальные контракты заключаются уже на второй день после заседания конкурсной комиссии. Сроки подачи заявок на участие в конкурсе ограничиваются.

При проведении конкурса на поставку продуктов питания в образовательные учреждения Кусинского муниципального района отсутствовали сведения об ассортименте необходимых заказчику продуктов, в том числе сведения о видах крупы и рыбы. Отсутствие этой информации не позволяло качественно подготовить заявку на участие в конкурсе, рассчитать цену поставки, а, соответственно, обеспечить потребности заказчика в полном объеме.

Кроме того, в ходе проведения указанного конкурса в один лот были объединены различные виды товаров, например, крупа, рыба, молоко и т.д, что ограничивало количество участников конкурса.

На заседание комиссии представитель Управления земельными и имущественными отношениями Кусинского муниципального района не явился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.