МО Грузии: Грузия не получает из России запчасти для вертолетов и самолетов

Тбилиси, 20 февраля 2007, 12:51 — REGNUM  Министерство обороны Грузии категорически опровергает утверждения ряда российских СМИ со ссылкой на пресс-релиз Южной оперативной таможни России о том, что в Грузию под видом лопастей винта гражданского вертолета поставлялись лопасти для боевых машин, чем создавались предпосылки для наращивания военного потенциала Грузии, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Тбилиси.

"Грузия не получает из России запчасти ни для гражданских, ни для военных вертолетов, и ни для самолетов. Сотрудничества по этому направлению между Россией и Грузией нет", - заявили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве обороны Грузии.

Согласно распространенным 20 февраля утром сообщениям российских СМИ, сотрудники Южной оперативной таможни и УФСБ по Ростовской области выявили факт переправки в Грузию лопастей для боевых машин под видом лопастей винта гражданского вертолета. "В ходе проведения мероприятий выяснилось, что фирма, зарегистрированная в Дагестане, под видом лопастей несущего винта для вертолета гражданской авиации "Ми-8" переправляла в Грузию лопасти для совсем другой машины - боевого вертолета "Ми-24", хотя для товара такого рода установлены специальные правила перемещения через таможенную границу РФ... Своей деятельностью вышеуказанная фирма не только нанесла экономический ущерб государству, но и создала предпосылки для наращивания военного потенциала Грузии и способствовала эскалации напряженности в Кавказском регионе. По данному факту прокуратурой Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 188 УК РФ (контрабанда), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей", - говорится в сообщениях ряда российских СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail