На Камчатке и Сахалине ожидается сильный снег и ветер до 25-30 метров в секунду

Петропавловск-Камчатский, 20 февраля 2007, 12:33 — REGNUM  20-21 сентября на большей части территории Камчатской области и в северных районах Сахалинской области ожидается возникновение различных чрезвычайных ситуаций в связи с погодными условиями. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в ночь на 21 февраля в городе Петропавловск-Камчатский, в Елизовском, Усть-Большерецком, Мильковском, Соболевском, Быстринском и Усть-Камчатском районах Камчатской области, а также в Северо-Курильском районе Сахалинской области ожидается обильный снег и сильный порывистый ветер, на побережье до 25-30 метров в секунду.

В пресс-службе отметили, что в результате во многих районах Камчатской области повышается возможность возникновения подтоплений и повреждений морских судов, а также нарушений в системе ЖКХ, в работе воздушного и наземного транспорта, увеличения количества ДТП и случаев травматизма. Из-за шквалистого ветра появляется опасность различных повреждений строений, линий связи и электропередачи.

В связи с этим все силы и средства подразделений МЧС России по Камчатской и Сахалинской областей приведены в готовность к ликвидации последствий возможных ЧС и нарушений жизнедеятельности населения. Предупреждение передано в органы местного самоуправления с рекомендациями по готовности дежурных аварийно-восстановительных бригад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.