В Архангельской области начинают вакцинировать домашнюю птицу

Архангельск, 20 февраля 2007, 12:29 — REGNUM  На 20 февраля в Архангельской области случаев выявления птичьего гриппа нет. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ветеринарной службе Департамента АПК администрации Архангельской области.

В двадцатых числах февраля в области начнется вакцинация домашней птицы. В зонах риска должно быть привито 39 тысяч птиц. В регионе уже есть необходимое количество вакцины для начала вакцинации. Второй этап прививок против птичьего гриппа начнется в области в апреле и пройдет до конца мая, вакцина для его проведения ожидается в феврале.

Напомним, что в 2006 году случаев выявления птичьего гриппа на территории области также не было. На наличие птичьего гриппа на птицефабриках были взяты пробы, и все они дали отрицательный результат. Для исследований в ветеринарные службы по инициативе жителей было доставлено 96 мертвых птиц. "В результате в 2006 году в Архангельской области случаев заболевания птичьим гриппом ни среди птиц, ни среди людей зарегистрировано не было", - пояснил главный ветеринарный врач области Иван Лочехин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.