У Нижегородского правительства могут появиться дополнительные функции контроля и надзора

Нижний Новгород, 20 февраля 2007, 12:28 — REGNUM  Комитет по бюджету и налогам Законодательного Собрания Нижегородской области принял решение поддержать законодательную инициативу губернатора "О внесении изменений в статью 10 и 12 Закона "О Правительстве Нижегородской области". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания комитета 20 февраля.

По словам руководителя Управления по взаимодействию с органами законодательной власти государственно-правового департамента Нижегородской области Леонида Литвиненко, закон наделяет правительство области функциями государственного контроля и надзора в разных сферах.

Так, планируется, что у областного правительства могут появиться дополнительные функции в сфере охраны окружающей среды, охраны водных объектов, а также в области контроля за самоходными машинами (аттракционами).

Депутаты одобрили предложение по внесению поправок в закон "О Правительстве Нижегородской области" при условии, что контрольные функции правительств Ане будут дублировать соответствующие функции и полномочия других органов контроля и надзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.