О главе Алтайского края Александре Карлине СМИ стали писать меньше (данные Медиалогии)

Барнаул, 20 февраля 2007, 12:24 — REGNUM  

В январе 2007 года рейтинг информационного благоприятствования главы Алтайского края Александра Карлина снизился по всем параметрам.

Компания "Медиалогия" опубликовала очередное исследование упоминаемости глав республик, краев и областей в материалах СМИ. В январе 2007 года глава Алтайского края Александр Карлин потерял 7 позиций в ТОПе-40 глав регионов по количеству сообщений в центральных СМИ, заняв 31 позицию между Михаилом Макшанцевым (Камчатская область) и Владимиром Чубом (Ростовская область). (Глава края в федеральных СМИ получил 56 значимых упоминаний).

В общефедеральный рейтинг информационного благоприятствования глава Алтайского края не попал. Из сибирских губернаторов в нем довольно высокое положение (13 позиция из 40-ка возможных) занимает Аман Тулеев (индекс 78,92)

(Рейтинг по индексу информационного благоприятствования (ИИБ) ранжирует глав регионов РФ в зависимости от того, насколько выгодно и ярко каждый губернатор представлен в СМИ/, - прим. "Медиалогии").

В январе в десятку центральных СМИ, наиболее часто сообщающих о главах регионов, вошли: ИА REGNUM (823 сообщений), ИТАР-ТАСС (345), РИА "Новости" (236), NEWSru.com (159), Альянс Медиа (128), ПРАЙМ-ТАСС (110), Большой портал недвижимости (95), Эхо Москвы (93) и "Полит.Ру" (84).

Еще больше - 14 пунктов - потерял Александр Карлин в ТОПе-40 по региональным СМИ. В январе он занял 35 позицию (93 упоминания) между Александром Менем (Ивановская область) и Анатолием Артамоновым (Калужская область).

Это падение не позволило алтайскому губернатору войти и в рейтинг глав регионов, рассчитанному по сообщениям в региональных СМИ.

В десятку региональных СМИ, активно пишущих о главах Сибирского федерального округа, вошли: "KNEWS" (141 сообщения), ПолитСиб.Ру" (76), ) "Байкал-Информ" (60), РИА "Сибирь" (45), Кузбасс (43), NewsLab.ru (41), Телеинформ (38), ИА "Время города (45), Официальный сайт Республики Алтай (35) и Томский вестник (31).

Как следует из представленных таблиц, в СМИ сибирского федерального округа Александр Карлин тоже упоминался значительно меньше (87 значимых упоминаний). В сравнении с предыдущим месяцем, он потерял 5 позиций, заняв 7 строчку из 10 представленных (между Виктором Крессом и Александром Бердниковым).

Соответственно, и рейтинг информационного благоприятствования по упоминаемости в сибирских СМИ снизился (-2 пункта), составив 25,40.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail