Кодекс чести молодого кубанца планируют разработать в Краснодарском крае

Краснодар, 20 февраля 2007, 12:21 — REGNUM  В Краснодарском крае разработана программа "Духовно-нравственное воспитание детей и молодежи, развитие и укрепление семейных традиций" на 2007-2010 годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального Законодательного собрания, в ее разработке принимали участие депутаты ЗСК и кубанская епархия.

"Главная цель программы - создать условия для воспитания духовно богатой личности с активной гражданской позицией, а также способствовать формированию у подрастающего поколения ценностных ориентиров, основанных на культурно-исторических и духовных традициях России и Кубани", - отметил представитель пресс-службы ЗСК.

По его словам, помощь в доработке программы оказали результаты анкетирования молодежи. В нем приняли участие 2 тыс. студентов и учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования и школьников Усть-Лабинского, Павловского районов, города Краснодар.

"Подводя итоги, анкетирования председатель комитета по вопросам образования, науки, делам семьи и молодежи Виктор Чернявский, отметил, что оно во многом подтвердило правильность основных направлений программы, показало потребность молодежи в духовных ценностях. Так, например, 62% респондентов указали, что являются верующими, половина из них регулярно посещает церковь, 57% - поддерживают введение факультативов по основам православия", - отметил представитель пресс-службы. Он также добавил, что программой предполагается создание кодексов чести молодого кубанца и кодекса чести школьника.

"В программе большое внимание уделяется вопросам воспитания духовно-нравственных ценностей на культурно-исторических традициях, приобщающих детей и молодежь к православным традициям кубанского казачества, разработаны мероприятия по поддержке молодой семьи", - добавил представитель пресс-службы.

Проект краевой целевой программы "Духовно-нравственное воспитание детей и молодежи, развитие и укрепление семейных традиций в Краснодарском крае" на 2007-2010 годы будет вынесен на рассмотрение очередной сессии ЗСК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.