Медиалогия: Нижегородский губернатор укрепил свои позиции в региональных СМИ

Нижний Новгород, 20 февраля 2007, 12:20 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в январе 2007 года опустился на 2 пункта до 7 места в Tоп-40 по числу сообщений в центральных СМИ среди глав субъектов РФ и на 3 пункта до 10 места по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных СМИ.

Такие данные представлены в очередном исследовании упоминаемости в СМИ глав российских регионов за 2006 год, подготовленном компанией "Медиалогия" и ИА REGNUM.

В то же время Шанцев опередил мэра Москвы Юрия Лужкова и поднялся на 1 пункт до 2 места в Топ-40 глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ. При этом Шанцев также поднялся на один пункт до 2 места по индексу информационного благоприятствования в региональных СМИ, опередив Лужкова и губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко.

Исследование показало, что Шанцев в январе 2007 года сохранил за собой первое место по упоминаемости местными СМИ среди субъектов Приволжского федерального округа - всего о губернаторе вышло 525 сообщений. При этом в Топ10 илав регионов ПФО РФ по индексу информационного благоприятствования Шанцев опустился на один пункт, уступив первое место президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.