Представитель Всемирного Банка: Киргизия может обойтись и без вступления в HIPC

Бишкек, 20 февраля 2007, 12:19 — REGNUM  Киргизия может обойтись и без вступления в HIPC, заявила директор Всемирного Банка в странах Центральной Азии Аннет Диксон сегодня, 20 февраля, в ходе пресс-конференции в Бишкеке. "В Киргизии очень быстро проходят экономические реформы. Ее нельзя сравнивать со странами, вошедшими в HIPC", - отметила Аннет Диксон, передает корреспондент ИА REGNUM.

Тем не менее, по словам директора, если правительство Киргизии все же решит войти в инициативу HIPC, то это можно осуществить в кратчайшие сроки. "Мы предусматриваем и такой поворот событий", - сообщила Аннет Диксон.

В случае если Республика не войдет в HIPC, Международный Валютный Фонд и Всемирный банк не прекратят оказывать поддержку Киргизии. "Мы будем поддерживать правительственные программы независимо от того, какое решение примет киргизское правительство. Мы сотрудничаем с Киргизией уже 15 лет и не видим причин для прекращения сотрудничества", - подчеркнула Аннет Диксон.

Отметим, что сегодня, 20 февраля состоится заседание правительства Киргизии, в ходе которого будут рассмотрены условия инициативы по сокращению внешнего долга (HIPC).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.