В Югре разрабатывается инновационная программа на 2008-2012 гг.

Ханты-Мансийск, 20 февраля 2007, 12:19 — REGNUM  Основные цели и задачи, базовые понятия и направления создаваемой в настоящее время инновационной программы Ханты-Мансийского автономного округа обсудили 19 февраля на заседании Совета при губернаторе Югры по научно-технической и инновационной деятельности, сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО. Разработкой программы занимаются ученые Академии народного хозяйства, получившей право формирования программы по итогам соответствующего конкурса.

По словам разработчиков, документ будет включать в себя механизмы, конкретные мероприятия и финансовое обеспечение инновационной деятельности в период с 2008 по 2012 годы. Программа предполагает, в частности, внедрение инноваций в сфере государственного управления, в области культуры, образования, жилищно-коммунального комплекса.

Глава региона отметил, что на начальном этапе формирования окружной инновационной программы принципиально важно договориться, что понимать под инновациями. По мнению Александра Филипенко, разработчикам необходимо учесть интеллектуальный потенциал округа, обобщить имеющийся опыт, проанализировать региональную нормативно-правовую базу, предполагающую внедрение инноваций.

Губернатор подчеркнул, что необходимо максимально ускорить формирование инновационной программы Югры, с тем, чтобы уже в ближайшее время ощутить весомый результат. Мировая практика показывает, что инновационные процессы напрямую связаны с улучшением качества жизни населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.