По решению Евросуда Россия должна выплатить трем оренбургским пенсионерам 5 тысяч евро

Оренбург, 20 февраля 2007, 12:18 — REGNUM  Европейский Суд по правам человека признал нарушение прав трех военных пенсионеров Оренбургской области и обязал Российскую Федерацию выплатить каждому из них по 1600 евро компенсации морального вреда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре фракции "Патриоты России" Законодательного собрания Оренбургской области.

При этом в пресс-службе отметили, что экс-военные получили отказ по компенсации материального вреда, так как в евросуд не были представлены необходимые расчеты задолженности государства перед оренбургскими военными пенсионерами по росту стоимости продовольственного пайка.

Напомним, что в 2004 году в Европейский Суд по правам человека трое военных пенсионеров обратились с жалобами на нарушение их права на справедливое судебное разбирательство и защиту собственности в Оренбургской области. Судебные решения Ленинского суда города Оренбурга о выплате им 21 тысячи рублей по искам к военному комиссариату области были решены в пользу военных пенсионеров Александра Иванова, Сергея Тарасова и Юрия Никишина. Однако не исполнялись в более двух лет и были исполнены только после предупреждения о возбуждении уголовного дела в отношении действий бывшего начальника военного комиссара области Геннадия Аверьянова, ныне уволенного с военной службы в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.