Депутат Архангельского облсобрания: "Закон для всех один - мэр ты или простой работяга"

Архангельск, 20 февраля 2007, 12:13 — REGNUM  "Политического заказа в уголовном деле мэра Архангельска я не вижу", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Александр Новиков. Так он прокомментировал предъявление обвинения мэру Архангельска Александру Донскому.

"Это один из немногих примеров, когда надо быть принципиальными, закон есть закон. Закон должен восторжествовать вне зависимости от того, мэр ты или простой работяга. Так что дело мэра абсолютно правильное, если, конечно, обвинения обоснованные", - считает Новиков.

Также, по его мнению, по закону действующего мэра должны отстранить от должности, если обвинения подтвердятся. "Я считаю, что мэр все-таки должен выбираться, а не назначаться губернатором. Но когда проходят выборы, должен быть двойной контроль. Соответствующие службы должны смотреть, какое у человека прошлое и настоящее. Также хотелось бы, чтобы избиратели делали свой выбор осознанно", - пояснил депутат.

Напомним, 19 февраля мэру Архангельска Александру Донскому предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: "Незаконное использование подложного документа", "Подстрекательство к производству поддельного документа" и "Незаконное участие в предпринимательской деятельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.