Демпартия решила не оспаривать отказа в регистрации на выборах в Ленобласти

Санкт-Петербург, 20 февраля 2007, 11:53 — REGNUM  Демократическая партия России (ДПР) не будет оспаривать в судебном порядке отказ в регистрации на выборах в Ленинградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в исполнительном комитете партии сегодня, 20 февраля.

Руководители партии приняли решение "не распылять ресурсы" и сосредоточиться на предвыборной кампании в тех трех регионах, где партия 11 марта примет участие в выборах (в Тюменской, Орловской и Псковской областях).

Напомним, областной избирком отказался зарегистрировать партийный список ДПР на том основании, что процент брака в сданных партией подписных листах - 10,17%, что превышает максимально допустимые 10%. По данным партии, третья часть зарегистрированного избиркомом брака в подписях была вызвана тем, что подписывавшиеся граждане не обменяли вовремя паспорт по достижении 20- или 45-летнего возраста.

Напомним также, выборы в областной парламент пройдут 11 марта. В настоящее время зарегистрированы партийные списки шести партий: СПС, КПРФ, ЛДПР, "Патриотов России", "Справедливой России" и "Единой России". Отказ в регистрации Аграрной партии в настоящее время оспаривается в судебном порядке. Выборы проходят по смешанной системе, половина (25) депутатов будет избрана по партийным спискам, половина - по одномандатным округам (этих округов также 25). Кроме шести партий, избирком зарегистрировал также 150 кандидатов-одномандатников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail