Специалисты "Газпрома" прибудут на "Сахалин-2" для знакомства с экологической ситуацией

Южно-Сахалинск, 20 февраля 2007, 11:51 — REGNUM  ОАО "Газпром" обсудило с представителями "Shell" и "Сахалин Энерджи" выезд специалистов концерна на "Сахалин-2" для ознакомления с экологической ситуацией. Об этом 20 февраля сообщает ТИА "Острова" со ссылкой на пресс-службу "Газпрома".

Кроме того, особое внимание стороны уделили совместным действиям по решению экологических вопросов и дальнейшему соблюдению экологических норм в ходе реализации проекта. Согласно отчету "Газпрома" за IV квартал 2006 г., он должен закрыть сделку по приобретению контрольного пакета в проекте "Сахалин-2" до 31 марта 2007 г. Такой срок оговорен в протоколе, подписанном "Газпромом" и акционерами проекта.

Справка ИА REGNUM:

Проект "Сахалин-2" реализуется на условиях соглашения о разделе продукции (СРП). Он предполагает освоение Пильтун-Астохского и Лунского месторождений, извлекаемые запасы которых составляют 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа. Акционерами оператора проекта - компании Sakhalin Energy - являются "Газпром" (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%). В рамках второго этапа проекта осуществляется строительство нефте- и газопроводов протяженностью 800 км с севера на юг острова Сахалин для транспортировки газа на завод по сжижению газа (СПГ) и терминал для отгрузки нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.