Дефицит циклодола в Чувашии возник с нового года

Москва, 20 февраля 2007, 11:49 — REGNUM  Дефицит циклодола в Чувашии испытывают с января нынешнего года. Как сообщили ИА REGNUM в ГУП "Фармация" Минздравсоцразвития Чувашии, последние 300 упаковок со склада были реализованы в конце декабря 2006 года. С нового года по программе дополнительного лекарственного обеспечения льготников циклодол в республику не поступал. Поставщики препарата обещают исправить ситуацию к концу февраля - началу марта. Сегодня дефицит потребности циклодола по ГУП "Фармация" составляет 1000 упаковок. В Чувашии "Фармация" - крупнейшая государственная аптечная сеть, объединяющая 21 аптеку и около 20 пунктов отпуска лекарств.

Напомним, сложности со снабжением циклодолом в последние месяцы возникли в большом количестве регионов России. Связаны они с тем, что два производителя препарата - Санкт-Петербургский эндокринный и Таллинский фармакологический заводы - прекратили его выпуск.

Циклодол жизненно необходим инвалидам, страдающим болезнью Паркинсона, и психически больным людям, принимающим нейролептики для снятия побочных эффектов, проявляющихся в виде мышечных спазмов, способных привести к остановке дыхания. Наряду с наркотическими препаратами циклодол отпускается по специальным рецептам в строго ограниченных количествах, не превышающих месячной потребности больного. Как правило, это 50-100 таблеток по одному рецепту, то есть "запасов" препарата у больных не образуется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.