В Калмыкии нелегальный мигрант подозревается в убийстве

Элиста, 20 февраля 2007, 11:34 — REGNUM  Прокуратура Республики Калмыкия возбудила уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 статьи 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина), сообщила ИА REGNUM помощник прокурора Калмыкии по связям с общественностью Людмила Дулькина.

Кроме того, в отношении гражданина Таджикистана, который в период с 26 октября 2006 года по 10 февраля 2007 года незаконно находился на территории Российской Федерации, прокуратурой Целинного района республики возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). По ходатайству прокуратуры Целинным районным судом республики гражданину Таджикистана избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По информации прокуратуры, хозяин животноводческой стоянки, в целях оказания гражданину Таджикистана содействия в дальнейшем нахождении на территории Российской Федерации, умышленно, осознавая противоправность своих действий, предоставил ему для проживания жилое помещение бригады расположенной на территории Целинного района Республики Калмыкия. Организовав незаконное пребывание иностранного гражданина на территории Российской Федерации, без оформления документов он устроил нелегала к себе на работу в качестве помощника чабана. 10 февраля 2007 года гастарбайтер, на почве ранее возникших личных неприязненных отношений, совершил убийство помощника чабана, работавшего на той же стоянке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.