В Барнауле открылась крупнейшая в России выставка-ярмарка самоцветов

Барнаул, 20 февраля 2007, 11:22 — REGNUM  Сегодня, 20 февраля, в Государственном художественном музее Алтайского края (ГХМАК) открылась выставка "Мир Самоцветов". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сотрудники музея, это одна из крупнейших тематических выставок-ярмарок в различных городах России, на которой можно увидеть авторские изделия из драгоценных металлов и ювелирных сплавов с использованием только натуральных камней.

В экспозиции представлены изделия мастеров Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда и Урала, работающих с камнями-самоцветами. На выставке также можно увидеть эксклюзивные авторские украшения с редким камнем симбирцитом, ювелирные изделия из серебра с гранатом, хризолитом, аметистом, горным хрусталем, чароитом, лазуритом, лабрадором, янтарем, кораллом и др.

Согласно древней авестийской легенде, в начале времен существовало первичное каменное небо - защита и охрана мира. Оно было расколото, когда на Землю вторглось зло. Мелкие осколки просыпались самоцветами. И с тех пор каждый камень-самоцвет, являясь осколком былой небесной тверди, хранит своего обладателя, бережет его здоровье и радует глаз всех находящихся рядом людей, со временем обретая все большую силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail