Присоединение Дивногорска к Красноярску решит многие проблемы, считает депутат

Красноярск, 20 февраля 2007, 11:20 — REGNUM  Присоединение Дивногорска к Красноярску может решить проблемы многих дивногорцев, считает заместитель председателя дивногорского Горсовета Александр Говоруха. По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, пока что вопрос присоединения на сессиях депутатов города Дивногорска не ставился, но в частном порядке обсуждался неоднократно. "Красноярск интенсивно развивается и постоянно увеличивает свою территорию. Я не исключаю вероятности, что рано или поздно Дивногорск станет частью Красноярска. И это могло бы решить многие проблемы тех жителей Дивногорска, которые учатся или работают в Красноярске. Например, проблемы транспорта или прописки", - заявил Александр Говоруха.

При этом он отметил, что видит два варианта присоединения Дивногорска: в виде отдельного микрорайона, либо как части Свердловского района Красноярска. Но второй вариант, по мнению Говорухи, маловероятен, так как Дивногорск удален от Красноярска на 30 км.

Напомним, что администрация Красноярска и края уже заявляла о возможности расширения границ столицы региона за счет близлежащих поселений в случае согласия местных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.