3% красноярцев вообще не платит за коммунальные услуги

Красноярск, 20 февраля 2007, 11:16 — REGNUM  Около 3% жителей Красноярска вообще не платят за коммунальные услуги. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое заявление сделал председатель совета директоров управляющей компании "Краском" Анатолий Матюшенко на семинаре руководителей представительных органов местного самоуправления края.

Докладывая о реформировании коммунального комплекса города, Матюшенко отметил, что проблема с неплатежами по-прежнему не решена. "Из-за несобираемых платежей нам приходится оказывать коммунальные услуги в меньшем объеме, нежели мы должны. В развитых странах этот вопрос решается либо за счет добросовестных плательщиков, либо за счет дотаций из городского бюджета. У нас вопрос никак не решается", - заявил Матюшенко.

Присутствовавшие на семинаре главы горсоветов сошлись во мнении, что данная проблема актуальна для всего Красноярского края. В некоторых муниципальных образованиях более 10% жителей, преимущественно малообеспеченная категория граждан, регулярно не платит за коммунальные услуги.

Как пояснил Матюшенко, федеральное законодательство, которое позволяет выселять злостных неплательщиков из квартир, проблемы не решает. Процедура выселения требует соблюдения множества требований и пока не находит широкого применения на практике. По его мнению, решить вопрос неплатежей на муниципальном уровне пока не представляется возможным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.