За Сергеем Буркотовым следили несколько дней

Москва, 20 февраля 2007, 11:07 — REGNUM  Как сообщил источник ИА REGNUM в правоохранительных органах, вероятнее всего, за Сергеем Буркотовым, убитым вчера вечером, 19 февраля, на подъезде к коттеджному поселку Лопатино следили несколько дней и знали его маршруты и подробности передвижения.

Сообщение об обнаружении потерпевших поступило в УВД Ленинского района Московской области около 8 вечера от водителя, который следовал за этой автомашиной. Он увидел стоящую на повороте к деревне Лопатино автомашину Toyota Camry с включенным двигателем и пулевыми отверстиями на стеклах.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками правоохранительных органов была обнаружена машина, в которой на переднем сиденье находился водитель - 20-летний Дмитрий Самохвалов, на заднем - пассажир - 49-летний глава управы Новые Черемушки Сергей Буркотов. Все стекла автомобиля имели пулевые отверстия. Со стороны заднего правого колеса лежал один автомат АКМ-47 с пустым магазином, а параллельно - в сугробе возле машины - второй автомат АКМ-47 - с обрезанным прикладом и заклиненным патроном. Во втором АКМ оставалось еще 15 патронов, вероятно, убийца выбросил неисправное орудие преступления.

С места происшествия изъяли 27 гильз. На телах потерпевших имелись многочисленные ранения в разные части тела. Фактически, они буквально изрешечены пулями.

На место происшествия также выезжал кинолог с собакой, которая быстро взяла след и привела к другой автомобильной дороге, проходящей через поле. Вполне возможно, что Буркотова ждали на повороте в Лопатино за сугробом, а после исполнения задуманного преступники побежали через поле и уехали. Велика вероятность того, что за Буркотовым наблюдали в течение нескольких дней и знали его коттеджный дом, и место, где его лучше ждать.

Справка ИА REGNUM СЕРГЕЙ Иванович БУРКОТОВ родился 31 марта 1958 года в г. Москве.

В 1981 году окончил Московский авиационно-технологический институт. Работал в научно-производственном объединении "Красная Звезда".

С октября 1991 года - в районной управе Северное Бутово в должности заместителя супрефекта, первого заместителя главы управы.

С февраля 1998 года по декабрь 2003 года - глава управы района Северное Бутово.

С января 2004 года - глава управы района Черемушки.

На работе характеризовался положительно.

Кроме этого, по оперативной информации, у Буркотова был свой бизнес, а именно - развлекательный центр в Москве.

По некоторым данным, вчера вечером у потерпевшего состоялся разговор с неизвестным на повышенных тонах, после этого он выехал в направлении своего дома. Отрабатываются все версии произошедшего инцидента: либо убийство связано с профессиональной деятельностью Буркотова (например, не предоставил кому-то землю или не подписал какое-то разрешение), либо же, и это наиболее вероятно - убийство связано с его бизнесом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail