300 тыс. вологжан проживают за чертой бедности

Вологда, 20 февраля 2007, 10:29 — REGNUM  За последние пять лет в Вологодской области число людей, живущих за чертой бедности, сократилось на 100 тыс. человек. Об этом заявил губернатор области Вячеслав Позгалев на совещании с главами муниципальных образований области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Среднемесячные доходы в расчете на одного жителя области за последние 10 лет в реальном выражении увеличились в 2 раза. Доля населения с доходами более 10 тыс. рублей в месяц за последние 5 лет увеличились с 0,1% до 0,24%. То есть на сегодняшний день четверть населения области получает доходы свыше 10 тыс. рублей. В то же время число людей живущих за чертой бедности за последние 5 лет сократилось на 100 тыс. человек. Тем не менее, как подчеркнул губернатор области, 200-300 тыс. человек проживают сегодня за пределом уровня, определяемого чертой бедности.

"В целом эти результаты можно назвать позитивными, динамика неплохая. Но в то же время мы понимаем, мириться с тем, что 200-300 тыс. наших земляков живут за чертой бедности, мы не можем. Поэтому мы должны думать, как сделать так, чтобы все вологжане имели достойный уровень жизни. Об остроте социальных проблем и путях их решения говорилось неоднократно, говорилось о единой программе действий на ближайшую перспективу. Эта программа реализуется, но хотелось бы, чтобы это делалось быстрее. Сегодня возможности области позволяют добиваться более эффективных результатов повышения благосостояния населения", - отметил Вячеслав Позгалев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail