Судебные приставы переселяют семью пенсионеров из ветхого барака в благоустроенную квартиру (Кузбасс)

Кемерово, 20 февраля 2007, 10:25 — REGNUM  Семья пенсионеров Жоховых из Анжеро-Судженска Кемеровской области отказывается переезжать из ветхого жилья в благоустроенную квартиру, которую администрация города выделила им еще в 2005 году. В апреле 2005 года судебные приставы возбудили исполнительное производство о принудительном переселении 70-летних пенсионеров из ветхого барака, построенного в середине прошлого века, в благоустроенное жилье. Об этом 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудница Главного управления Федеральной службы судебных приставов (ГУФССП) по Кемеровской области Юлия Дейна.

Она рассказала, что уже два года судебные приставы убеждают пенсионеров покинуть барак. Городская администрация предлагала Жоховым 5 квартир. Не так давно пенсионеры в очередной раз отказались переехать вместе с детьми в трехкомнатную квартиру, площадью более 100 квадратных метров. Свой отказ Жоховы мотивируют по-разному: то не нравится этаж, то район.

17 февраля администрация города была вынуждена обратиться в суд с иском о принудительном вселении семьи Жоховых в однокомнатную благоустроенную квартиру в центре Анжеро-Судженска. Где будут жить Жоховы, теперь решит суд.

"Такие случаи скорее исключение из правил, - отмечает Дейна. - Сегодня выбирать переселенцам не приходится, чаще в практике судебных приставов бывает наоборот: жилые помещения годами не предоставляются". В должниках числятся администрации почти всех муниципальных образований области: на исполнении у судебных приставов находится свыше 200 исполнительных производств о предоставлении жилья. Администрация только одного города Новокузнецка должна предоставить согласно судебным решениям 87 квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail