Карельские защитники природы выступили против промысла бельков

Петрозаводск, 20 февраля 2007, 10:10 — REGNUM  Карельское Общество защиты животных выступило против промысла бельков, который должен открыться на льдах Белого моря в марте. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сопредседатель общества Максим Оленичев, республика уже несколько лет не участвует в уничтожении детенышей гренландского тюленя, однако соседние Архангельская и Мурманская области время от времени возобновляют жестокую бойню животных.

По словам карельских защитников животных, добыча гренландского тюленя экономически не оправдана и не покрывает затрат на ее организацию и проведение. Мировые рынки для сбыта такой продукции закрыты: страны Европейского Союза и США ввели запрет на импорт шкур бельков, а Великобритания, Мексика, Италия и Нидерланды запретили их реализацию в своих странах именно из-за жестокости промысла.

Как отметил Максим Оленичев, альтернативой охоте на бельков могут стать экскурсии на места обитания тюленей, которые весьма популярны в Канаде и Норвегии. Первые шаги в этом направлении делаются и в Карелии: так, предприниматель из приполярной деревни Нильма-губа Михаил Сафонов успешно организовывает туры для всех желающих понаблюдать за живыми бельками. Накануне открытия промысла на детенышей гренландского тюленя активисты карельского Общества защиты животных организовали в Республиканской детско-юношеской библиотеке выставку плакатов в защиту бельков, где представлены работы юных художников из Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail