"Красцветмет" приступил к реализации проекта по расширению производства аффинированного серебра (Красноярск)

Красноярск, 20 февраля 2007, 09:38 — REGNUM  ОАО "Красцветмет" приступило к реализации проекта по расширению производства аффинированного серебра. Это позволит предприятию к концу текущего года стать крупнейшим переработчиком серебра на территории России. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил директор по развитию и внешнеэкономическим связям Красноярского завода цветных металлов имени В. Н. Гулидова Дмитрий Шульгин.

По его словам, к реализации проекта по расширению производства аффинированного серебра завод приступил совсем недавно, однако на проект возлагаются большие надежды. "Мы занимаемся этим направлением относительно недавно. Однако тем значительнее наши достижения. В прошлом году объемы производства серебра нам удалось увеличить практически в два раза. В планах завода уже к концу этого года - началу следующего стать крупнейшим переработчиком серебра на территории России", - пояснил Шульгин.

Договоры на поставку сырья ОАО "Красцветмет" заключил с крупнейшим российским добытчиком серебра - компанией "Полиметалл". "На сегодняшний день с компанией "Полиметалл" заключен договор о намерениях, который гарантирует продолжение поставок на ближайшие два года", - отметил Дмитрий Шульгин. Кроме того, новое производство потребовало приобретения нового оборудования на предприятие. "Чтобы обеспечить весь процесс производства, нами заключен контракт на поставку нового оборудования фирмы "Оутокумпу Технолоджи АБ". К концу года мы смонтируем эту линию. Одновременно мы модернизируем собственное гидролизное оборудование. А это также двукратное увеличение производства серебра", - рассказал Дмитрий Шульгин.

К 2008 году руководство "Красцветмета" планирует увеличить объемы производства аффинированного серебра в четыре раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail