Алтайский крайсовет озвучил задачи социально-экономической программы территорий

Барнаул, 20 февраля 2007, 09:34 — REGNUM  Сегодня, 20 февраля, работники аппарата Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) поделились рекомендациями и задачами по формированию и реализации комплексной программы социально-экономического развития местных территорий. Мероприятие состоялось в Ребрихинском районе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе АКСНД.

По словам консультантов пресс-службы, эти зональные совещания - неотъемлемая часть деятельности Совета по взаимодействию краевого Совета народных депутатов с представительными органами муниципальных образований (Советом председателей). С начала работы нового состава Президиума (август 2006 года) зональные совещания проводятся ежеквартально.

В сегодняшнем заседании приняли участие председатели районных Советов депутатов 11-ти территорий Каменской группы районов. В частности, это Баевский, Крутихинский, Панкрушихинский, Романовский, Шелаболихинский районы и Камень-на-Оби.

Также в совещании участвовал депутат краевого Совета от избирательного округа №15 (Мамонтовский, Ребрихинский и Тюменцевский районы края) Сергей Серов. А заместитель председателя комитета АКСНД по местному самоуправлению Екатерина Абрамова рассказала о практике и перспективах формирования органов местного самоуправления.

Кроме этого, депутаты крайсовета совместно с руководителями представительных органов провели анализ формирования нормативно-правовой базы органами местного самоуправления районов и городских округов в соответствии с их полномочиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.