В Оренбурге начнут возвращать часть родительской платы за детские сады

Оренбург, 20 февраля 2007, 09:27 — REGNUM  В срочном порядке в муниципальных дошкольных учреждениях прошли собрания родителей, где они познакомились с порядком компенсации родительской платы за содержание ребенка в детском саду, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что Постановление областного правительства по сути дублирует изменения в федеральном законе "Об образовании", принятые 5 декабря 2006 года. В данное время родители торопятся сделать две ксерокопии паспортных страниц и написать заявление о компенсации. За первого ребенка родителям предусмотрена выплата 20% от размера родительской платы. За второго - 50%, а за содержание третьего ребенка в детском саду - 70%. Компенсационные деньги будут приходить на магнитную пластиковую карточку, которую родители получат от банка "Русь". Специалисты объясняют, что компенсации поступят из федерального центра.

"Если бы бухгалтер детского сада рассчитывал размер платы за содержание ребенка в детсаду с учетом компенсации, и мы платили бы ежемесячно меньшую сумму, было бы намного проще", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM отец шестилетнего малыша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.