В Башкирии на государственные жилищные субсидии селяне покупают автомобили

Уфа, 20 февраля 2007, 09:26 — REGNUM  В Федоровском районе Башкирии выявлены факты злоупотребления при улучшении жилищных условий по федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года". Жители района покупали на жилищные субсидии материальные ценности, в частности автомобиль. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина.

"Две семьи с целью незаконного получения в рамках федеральной программы безвозмездной субсидии из федерального бюджета и льготного кредита (под 8% годовых) на возвратной основе из республиканского бюджета оформили фиктивные договоры с родственниками о продаже своего жилья, став нуждающимися в улучшении жилищных условий, а после получения субсидии и кредита по договору купли-продажи приобрели у них свои же квартиры, - сказала Кучина. - В одном случае на полученные денежные средства от такой "реализации" квартиры был приобретен автомобиль ВАЗ-21150".

Прокуратурой Федоровского района по данным фактам возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 (мошенничество группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст.174-1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail