Калининградские охотники прогнозируют рост браконьеров из-за нового Лесного кодекса

Калининград, 20 февраля 2007, 12:08 — REGNUM  Калининградское городское общество охотников и рыболовов прогнозирует рост числа браконьеров из-за действия нового Лесного кодекса РФ, согласно которому охотопользователи обязаны платить деньги за аренду охотничьих угодий. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил председатель городского общества охотников Олег Белкин на совете, прошедшем сегодня, 20 февраля, в Калининградком областном историко-художественном музее.

По словам Белкина, за территорию, на которой расположены охотугодья в Калининградской области, в сумме придется платить более 1,5 млн. рублей. "Учитывая, что сейчас членские взносы охотников составляют 600 рублей в год, мы будем вынуждены еще увеличить их", - отметил председатель. По его мнению, в итоге охотники, в основном, жители сельской местности, "попросту уйдут из общества и станут браконьерами", так как не в состоянии заплатить большие деньги.

В Калининградской области охотугодья общего пользования составляют около 350 тысяч гектаров. В регионе зарегистрировано 23 объединения охотников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.