На Алтае шквальный ветер повредил опоры и комплектные трансформаторные подстанции во многих районах

Барнаул, 20 февраля 2007, 09:21 — REGNUM  Сегодня ночью по территории Алтайского края и Республики Алтай вновь пронесся сильный ураган. Шквальный ветер со снегом повредил опоры и комплектные трансформаторные подстанции (КТП) в пяти сетевых предприятиях ОАО "Алтайэнерго". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

Наиболее пострадавшими от стихии оказались Белокурихинские (БЭС) и Горно-Алтайские электрические сети (ГАЭС). Порыв на линии 110 киловольт "Петропавловка - Солонешенское", питающей потребителей обоих этих филиалов, привел к отключению 136 КТП. Без света оказались 33 населенных пункта в БЭС и 5 - в ГАЭС.

На 7 часов утра (местного времени) по энергосистеме вышли из строя 2 высоковольтные линии 110 кВ, 11 линий электропередачи 6 и 10 кВ, а также 364 комплектных трансформаторных подстанций. Света не было в домах почти 20 тысяч человек.

По словам директора БЭС Анатолия Чернобровина, аварийные бригады Солонешенского и Петропавловского районов электрических сетей, а также персонал службы линий филиала выехали для обнаружения повреждений еще ночью. Работа усложняется непрекращающейся вьюгой, снижающей видимость. По труднодоступной гористой местности люди пробираются к трассе линии на снегоходах "Буран".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.