"Северсталь-ресурс" и STEAG Saar Energie реализуют совместный проект по переработке шахтного метана (Коми)

Волгоград, 20 февраля 2007, 09:13 — REGNUM  Российская компания "Северсталь-ресурс" и немецкая компания STEAG Saar Energie AG подписали заявление о совместной работе по проекту оптимизации дегазации и утилизации шахтного газа метан на предприятиях компании "Воркутауголь".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, силовые установки, которые планируется применить в рамках проекта на трёх производственных площадках, позволят эффективно использовать метан, откачиваемый из угольных шахт при добыче угля. Это существенно повысит безопасность угледобычи, снизит выброс парниковых газов и позволит вырабатывать дополнительную тепловую и электрическую энергию для нужд "Воркутауголь". Для обеспечения финансирования проекта в рамках ратифицированного Россией и Германией Киотского Протокола стороны намерены использовать механизм совместного осуществления.

Механизм совместного осуществления является одним из инструментов реализации Киотского протокола, используемых промышленно развитыми странами для сокращения выбросов парниковых газов при реализации мероприятий за рубежом. Механизм совместного осуществления позволяет одному промышленно развитому государству проводить проекты по сокращению выбросов в другом промышленно развитом государстве, проводя учёт этих сокращений в собственном государстве. Запланированная мощность оборудования для производства электроэнергии на шахтах Воркуты достигнет к концу 2010 года примерно 62 мегаватт. Оборудование по дегазации и утилизации, которое работает на шахтах в настоящее время, будет включено в разрабатываемую концепцию снабжения предприятия электроэнергией и теплом. По предварительным оценкам, потенциальный объем снижения выбросов парниковых газов по проекту может достичь в период с 2008 по 2012 годы 12,2 млн. тонн CO2-эквивалента.

"Северсталь-ресурс" - компания, управляющая горнодобывающими предприятиями, входящими в российскую промышленную группу "Северсталь". Под управлением "Северсталь-ресурса" находятся добывающие коксующийся уголь предприятия "Воркутауголь" (пять угольных шахт, один разрез, три углеобогатительные фабрики), "Кузбассуголь" (две шахты и углеобогатительная фабрика), два предприятия по добыче железной руды: "Карельский окатыш" и "Олкон", а также ряд предприятий по заготовке металлолома. На предприятиях, входящих в "Северсталь-ресурс", изготовлено в 2006 году 5,4 млн тонн угольного концентрата, 2,2 млн тонн коксующегося угля, 2,1 млн тонн энергетического угля, 9,5 млн тонн железорудных окатышей и 4,5 млн тонн железорудного концентрата.

Предприятие "СТЕАГ Саар Энерги АГ" (STEAG Saar Energie) - входит в промышленный концерн RAG, обеспечивает децентрализованное производство энергии и предлагает индивидуальные решения по обеспечению энергией. СТЕАГ Саар Энерги в течении многих лет занимается планированием, установкой и эксплуатацией оборудования для откачивания и энергетического использования рудничного газа на немецком и зарубежном рынке. Только в федеральной земле Саар семь установок мощностью в 65 мегаватт производят ежегодно 450 миллионов киловатт часов электроэнергии. В федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия из рудничного газа производится дополнительно около 500 миллионов киловатт часов электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе