Уклонист от армии получил год условно (Калининградская область)

Калининград, 20 февраля 2007, 10:11 — REGNUM  В Калининградской области призывник из города Гусева Евгений Свиб приговорен судом к 1 году лишения свободы условно за уклонение от прохождения военной службы. Как сообщили сегодня, 19 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре города Гусева, "не желая проходить службу в Вооруженных Силах РФ в 2002 году, Свиб представил справку о необходимости ухода за своей бабушкой, хотя, как было установлено в ходе следствия, он не являлся её ближайшим родственником". В итоге призывник избежал отправки на Калининградский областной сборный пункт.

В последующем, в октябре 2006 года на заседании призывной комиссии Свиб был признан годным к прохождению военной службы в Вооруженных Силах РФ и ему вручили повестку о прибытии в военный комиссариат. Однако Свиб проигнорировал требования военного комиссариата, отметил представитель прокуратуры.

В итоге в отношении Евгения Свибы было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных на то оснований для освобождения от этой службы). В Гусевском городском суде уклонист признал себя виновным в уклонении от призыва на военную службу и в содеянном раскаялся. С учетом смягчающих вину обстоятельств суд вынес приговор, которым назначил Свибу наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год, заключил представитель прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.