Осуждена женщина, торговавшая денатурированным спиртом (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 20 февраля 2007, 08:18 — REGNUM  Приговором Майминского районного суда Республики Алтай безработная 40-летняя жительница села Кызыл-Озек Наталья Лунгу признана виновной в хранении в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и покушении на сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Об этом 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Лунгу осуждена за хранение и покушение на сбыт спиртосодержащей жидкости, являющейся ядовитым веществом - водным раствором непищевого денатурированного этилового спирта.

Условное наказание, назначенное подсудимой, составило 1 год 8 месяцев лишения свободы. В случае совершения осужденной преступления в течение испытательного срока либо нарушения обязанностей, возложенных судом, данное наказание Лунгу будет отбывать реально.

Кстати, в 2004 году торговля спиртом уже приводила Наталью Лунгу на скамью подсудимых.

Характеристики, представленные администрацией села и участковым, свидетельствуют о наличии неоднократных жалоб на Лунгу по фактам продажи ею спирта.

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.