Алтайские спасатели объявили штормовое предупреждение с опозданием

Барнаул, 20 февраля 2007, 07:40 — REGNUM  Сегодня утром, 20 февраля, главное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ (ГУ МЧС России) по Алтайскому краю объявило штормовое предупреждение. В то же время погодные условия начали ухудшаться в крае еще с вечера 19 февраля. Так, например, в восьмом часу вечера в Барнауле разыгралась такая сильная метель, что видимость на дорожных магистралях была практически сведена к нулю, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Погода ухудшилась только после 17.00. Штормовое предупреждение может объявляться не заранее, а во время плохой погоды. Например, у нас есть "придержки" - если ветер ожидается более 28 метров в секунду, то предупреждение будет разослано заранее, если менее - есть возможность подождать, подтвердятся прогнозы или нет", - пояснила начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Алтайскому краю Елена Гаврилова.

Она отметила, что бывают ситуации, когда в зону сильных ветров по региону попадает всего один или два района. В этом случае штормовое предупреждение не объявляется.

"Сегодня утром стало ясно, что необходимо официально объявлять штормовое предупреждение: резкие скачки температур, обледенение и сильный ветер", - подчеркнула Елена Гаврилова.

По данным Алтайского Гидрометеоцентра, ночью 20 февраля ожидается юго-западный ветер 8-13 м/с с усилением до 23 м/с, порывы до 28 м/с. Температура: ночью и днем -8...-13°С, по северо-западу -18...-23°С.

Из-за плохих погодных условий автовокзал Барнаула сегодня выполняет не все рейсы. Как сообщила замдиректора барнаульского автовокзала Анна Роговцева, с утра были только рейсы по Новосибирской трассе. В 8-30 выпущены рейсы до Тальменки, Первомайского и Павловска. Открытие остальных рейсов в ближайшее время не ожидается.

А в барнаульском аэропорту сегодня до 11 утра задерживается воздушный рейс "Барнаул-Москва". По расписанию самолет должен был улететь еще 8.30. Но в связи с погодными условиями рейс задержан. Тем не менее, посадка на него уже ведется. Вполне возможно, что самолет отправится раньше намеченного времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.