Пенсионерка получила тяжелые ожоги, растапливая печь бензином: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 20 февраля 2007, 07:47 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 6 пожаров, 4 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 февраля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 5 пожаров произошло в жилых помещениях. Поступало 2 ложных вызова. Погибших нет, 1 человек травмирован.

19 февраля в городе Куйбышеве на улице Островского, 16 в частном гараже полностью выгорело бытовое помещение, над ним произошло обрушение кровли. Вторая половина, где находился автомобиль, не повреждена. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем хозяина. Он около стены гаража высыпал раскаленные угли.

В Октябрьском районе на улице 4-я Кирпичная, 51 пожар произошел в частном двухквартирном доме, который ранее в феврале дважды горел. В нежилой бревенчатой половине выгорела комната, на площади 15 кв. метров огнем уничтожена крыша. Также сгорели надворные постройки, расположенные в одном метре от дома. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Хозяин сдает квартиру, данные арендаторов уточняются.

19 февраля из Новосибирского района в ожоговый центр поступила пенсионерка 1938 года рождения с ожогами лица, шеи, туловища и рук на площади 20% кожи. Состояние пострадавшей тяжелое, она госпитализирована в реанимацию. Как выяснилось, ожоги она получила, когда при помощи бензина растапливала печь.

В Кировском районе на улице Зорге, 84 в жилом 9-этажном доме в однокомнатной квартире огнем были повреждены домашние вещи и видеомагнитофон, также частично обгорели обои. Из подъезда с верхних этажей дома пожарные эвакуировали 10 человек. Никто не пострадал. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем, вероятно, квартирантов.

В поселке Маслянино на улице Парковая, 55 в частном доме в комнате обгорел диван, закопчены стены. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.