7 алтайских спортсменов примут участие в Кубке России по Косики каратэ

Барнаул, 20 февраля 2007, 06:52 — REGNUM  В минувшее воскресенье в Барнауле (Алтайский край) завершился финальный этап чемпионата России в Сибирском Федеральном округе по Косики каратэ, посвященный памяти Защитников Отечества. В соревнованиях участвовали 3 чемпиона мира, 4 чемпиона Европы и призеры чемпионатов России, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Перед схватками были награждены почетными дипломами и кубками лучшие спортсмены Алтайского края по стилевому каратэ по итогам 2006 года - Александр Суховерхов и Игнат Анфимов. Александр является серебряным и бронзовым призером Кубка Мира по каратэ в Японии и призером международного турнира "Берлинский медведь". Игнат в этом же турнире стал победителем в своем весе.

Как сообщили в краевом управлении по физической культуре и спорту, в общекомандном зачете команда Алтайского края заняла второе место. 7 алтайских спортсменов вошли в состав сборной Сибирского федерального округа. Они примут участие в Кубке России, который пройдет в городе Тольятти в апреле.

В разделе ката-бункай-кумитэ кубок за первое место завоевали воспитанники спортивного клуба "Рельеф". На втором месте СК "Золотой дракон". СК "Рельеф-2" - на третьем. Все три клуба представляли Барнаул.

В личном первенстве в весовой категории 85 кг победу праздновал Андрей Блаженко из барнаульского клуба "Росс". У юношей в весе до 51 кг финальный бой выиграл Павел Видеркер из "Рельефа". Еще один воспитанник "Рельефа" Аршалуйс Царукян выступал в 3-х весовых категориях среди юношей младшего возраста. В весе до 48 кг и свыше 48 он выиграл золотые медали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.