Алтайский край. В этом году работодатели Барнаула обязались платить заработную плату не ниже 1700 руб

Барнаул, 4 января 2003, 11:40 — REGNUM  Барнаульская мэрия, профсоюзы и предприниматели заключили соглашение. Этот документ, вступивший в силу с 1 января 2003 года, призван решить целый комплекс задач в сфере регулирования социально-трудовых отношений. В частности - упорядочение оплаты труда работников реального сектора экономики, погашение задолженности по заработной плате и повышения ее уровня, содействие обеспечению занятости населения, создание здоровых и безопасных условий труда, обеспечение организаций города квалифицированными кадрами, привлечение и закрепление на производственных предприятиях молодых рабочих и специалистов, осуществление мероприятий по социальной защите нуждающихся категорий населения, и другие.

Стороны также намерены предпринять мер, направленных на создание условий для повышения уровня жизни населения города. К примеру, работодатели обязуются содействовать созданию и развитию жилищно-строительных кооперативов, принимать участие в детской оздоровительной кампании, финансировании социальных программ по строительству домов-приютов, "ночлежек", в оказании помощи неимущим. Изыскивают средства для именных стипендий студентам, аспирантам и докторантам Барнаула.

Из других обязательств работодателей - обеспечение в реальном секторе экономики в течение 2003 года перехода к выплате наемным работникам квалифицированного труда минимальной заработной платы при полном рабочем дне не ниже 1700 руб. в мес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail