У старушки украли 100 тыс. рублей: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 19 февраля 2007, 22:18 — REGNUM  За прошедшие выходные дни - 17-18 февраля - на территории Кемеровской области было совершено четыре убийства. Все они совершались после совместного распития спиртного. Как 19 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей ГУВД Кузбасса, в Киселевске муж, поссорившись со своей женой, нанес ей удар ножом в живот. В Яйском районе молодая женщина перерезала шею сожителю. В Анжеро-Судженске 30-летняя женщина нанесла смертельный удар в область грудной клетки своему мужу. В Ленинске-Кузнецком 22-летняя особа пырнула ножом в грудь знакомого парня. Все подозреваемые задержаны.

В городе Кемерово, проводя оперативные мероприятия, сотрудники уголовного розыска первого отдела милиции Ленинского района задержали молодую женщину 1985 года рождения, совершившую в один день сразу два разбойных нападения. По информации ГУВД, женщина - наркоманка со стажем, не работает, в поисках денег на дозу средь бела дня забрала у девушки, пригрозив ножом, дамскую сумочку, в которой находились деньги и ценные вещи. А ближе к вечеру напала на несовершеннолетнего подростка, похитив у него сотовый телефон, стоимостью 3 тыс. рублей. Третьей жертвой наркоманки чуть было не стала женщина, но смогла отбиться и убежать.

В Анжеро-Судженске два молодых человека задержаны за ограбление одинокой пенсионерки. К 90-летней старушке ворвались второй раз за полтора года. На этот раз их добыча составила больше 100 тысяч рублей. Милиционерам пришлось приложить максимум усилий для поиска и задержания подозреваемых: бабушка не смогла их даже описать (слабое зрение). Со своей добычей грабители тут же отправились в Кемерово, где за время, пока их искали оперативники, успели потратить все деньги на выпивку, игровые автоматы и другие развлечения. Когда милиционеры поймали одного из подозреваемых, возвращать тем было уже нечего. Грабители задержаны и скоро предстанут перед судом. Стражи порядка пообещали сделать все, чтобы обидчики старушки получили самое строгое наказание.

15 февраля в Центральном районе Кемерова было совершено жестокое преступление: в собственной квартире были убиты женщина 1941 года рождения и ее десятилетний внук. Их трупы обнаружила родственница, когда около пяти часов дня (12.00 мск) зашла навестить бабушку и мальчика. Женщина сразу вызвала милицию. Для поисков убийцы в считанные минуты из самых опытных сотрудников УВД Кемерова и областного ГУВД была сформирована следственно-оперативная группа, которую возглавил начальник регионального ГУВД генерал-лейтенант милиции Анатолий Виноградов, который лично участвовал в раскрытии этого преступления. Подозреваемый был задержан "по горячим следам". Сейчас оперативники и следователи прокуратуры устанавливают все обстоятельства происшествия.

При проверке оперативной информации у 25-летнего жителя Тисульского района милиционеры изъяли 800 граммов конопли. Наркотик мужчина прятал в одной из хозяйственных построек. Оперативникам он пояснил, что приобрел дурманящее зелье для себя и торговать не собирался, однако количество наркотика, по мнению милиционеров, свидетельствует об обратном. Подозреваемый задержан, проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?